Яблочно-ореховый овсяный пирог

Ингредиенты

  • мука – 120 г
  • овсяные хлопья (средний размер №2) – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 120 г
  • молоко – 60 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар коричневый (можно обычный) – 150 г
  • ванильный сахар – 8 гр
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 2-3 ст.л.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • орехи грецкие – 80 г
  • яблоки – 400 г

1.Подготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

Орехи нужно промыть, чтобы избавиться от горечи, мелко порубить и слегка подсушить на сухой сковороде.

В миску с орехами добавить овсянку и сахар, затем карамелизировать на среднем огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут).

Сначала нужно помыть яблоки, затем очистить (по желанию), удалить сердцевины и нарезать кубиками.

Вместите содержимое в глубокую миску, добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте.

В большой миске соединить мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и небольшим количеством соли.

В отдельной емкости соединить муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать.

7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать.

8.Добавить яблоки и снова перемешать.

Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров, смазанную растительным маслом, и разровняйте.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Обратите внимание: время приготовления может отличаться из-за особенностей вашей духовки.

Дайте остыть готовому овсяному пирогу, а затем украсьте его по вкусу!

При приготовлении можно залить сгущенным молоком или подать со сливочным мороженым. Очень вкусно!

Приятного аппетита!