
Ингредиенты
- мука – 120 г
- овсяные хлопья (средний размер №2) – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 120 г
- молоко – 60 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сахар коричневый (можно обычный) – 150 г
- ванильный сахар – 8 гр
- соль – щепотка
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- орехи грецкие – 80 г
- яблоки – 400 г
1.Подготовить все ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры!
Орехи нужно промыть, чтобы избавиться от горечи, мелко порубить и слегка подсушить на сухой сковороде.
В миску с орехами добавить овсянку и сахар, затем карамелизировать на среднем огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут).
Сначала нужно помыть яблоки, затем очистить (по желанию), удалить сердцевины и нарезать кубиками.
Вместите содержимое в глубокую миску, добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте.
В большой миске соединить мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и небольшим количеством соли.
В отдельной емкости соединить муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать.
7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать.
8.Добавить яблоки и снова перемешать.
Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров, смазанную растительным маслом, и разровняйте.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Обратите внимание: время приготовления может отличаться из-за особенностей вашей духовки.
Дайте остыть готовому овсяному пирогу, а затем украсьте его по вкусу!
При приготовлении можно залить сгущенным молоком или подать со сливочным мороженым. Очень вкусно!
Приятного аппетита!