
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт.
- яйца- 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- йогурт — 150 мл.
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
- мука — 8 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- растительное масло — 70 мл.
- посыпка:
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- миндальные лепестки,
- мед,
- сахарная пудра
В глубокую миску разбиваются яйца, туда же отправляется йогурт, сахар, кокосовая стружка, ванильный сахар. Всё тщательно смешивается. После всыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто до желаемой густоты.
Яблоки чищу, нарезаю кругами по сантиметру и вынимаю сердцевину крышкой от пластиковой бутылки.
. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.
Яблочные колечки обваляю в кляре и жарю на растительном масле при температуре ниже средней с двух сторон до румяной корочки два минуты.
Я ставлю готовые яблочные оладьи на бумажное полотенце.
Часть оладий посыплет сахаром с корицей, часть сбрызну мед и посыпят миндальной стружкой, остальные посыпят сахарной пудрой.