Яблочные лакомства в кляре


Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • яйца- 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • йогурт — 150 мл.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • мука — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • растительное масло — 70 мл.
  • посыпка:
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • миндальные лепестки,
  • мед,
  • сахарная пудра

В глубокую миску разбиваются яйца, туда же отправляется йогурт, сахар, кокосовая стружка, ванильный сахар. Всё тщательно смешивается. После всыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто до желаемой густоты.

Яблоки чищу, нарезаю кругами по сантиметру и вынимаю сердцевину крышкой от пластиковой бутылки.

. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.

Яблочные колечки обваляю в кляре и жарю на растительном масле при температуре ниже средней с двух сторон до румяной корочки два минуты.

Я ставлю готовые яблочные оладьи на бумажное полотенце.

Часть оладий посыплет сахаром с корицей, часть сбрызну мед и посыпят миндальной стружкой, остальные посыпят сахарной пудрой.