Яблочные оладьи из теста

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • кефир (молоко) 200 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки (среднего размера) 3 шт.
  • масло подсолнечное для жарки

Этот рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то к чаю или завтраку.

Яблочные оладьи или кольца в кляре – блюдо для любого случая.

Любимое лакомство сладкоежки — ароматное яблоко в нежном, хрустящем тесте.

Соединить яйцо, сахар, соль, корицу и ванильный сахар.

Вмешайте кефир, муку с разрыхлителем.

Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.

Можно есть и с кожурой, если хочется, то можно снять.

Из кружочков вырезать сердцевину.

Каждый кусочек яблочного кольца окуните в тесто и положите на горячую сковороду с маслом.

Вы можете добавить масло по вкусу, можно жарить и во фритюре.

Обжарьте одну сторону, затем переверните и доведите тесто до готовности.

Нагрев устанавливайте в соответствии с желаемой мягкостью яблок.

Я люблю, чтобы они оставались плотными.

К готовым оладушкам можно добавить сахарную пудру или обмакнуть их в смесь сахара и корицы.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!