
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир (молоко) 200 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- мука 170 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки (среднего размера) 3 шт.
- масло подсолнечное для жарки
Этот рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то к чаю или завтраку.
Яблочные оладьи или кольца в кляре – блюдо для любого случая.
Любимое лакомство сладкоежки — ароматное яблоко в нежном, хрустящем тесте.
Соединить яйцо, сахар, соль, корицу и ванильный сахар.
Вмешайте кефир, муку с разрыхлителем.
Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.
Можно есть и с кожурой, если хочется, то можно снять.
Из кружочков вырезать сердцевину.
Каждый кусочек яблочного кольца окуните в тесто и положите на горячую сковороду с маслом.
Вы можете добавить масло по вкусу, можно жарить и во фритюре.
Обжарьте одну сторону, затем переверните и доведите тесто до готовности.
Нагрев устанавливайте в соответствии с желаемой мягкостью яблок.
Я люблю, чтобы они оставались плотными.
К готовым оладушкам можно добавить сахарную пудру или обмакнуть их в смесь сахара и корицы.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!