Яблочные оладьи на кефире

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир комнатной температуры — 250 мл
  • мука пшеничная просеянная — около 2 ст. (около 280 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблоко крупное сладкое — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

Можно нарезать мелкими кубиками, но тогда кусочки останутся в тесте.

Просеять муку перед готовкой поможет насытить ее кислородом.

Этот простой шаг сделает будущие оладьи более структурированными.

В большой миске соедините кефир, сахар и соль.

Добавьте разрыхлитель и перемешайте до полного растворения сахара.

Вводите просеянную муку постепенно, помешивая ложкой или венчиком до однородного состояния густого крема.

Вмешайте приготовленное яблоко в тесто.

Хорошо разогрейте пустую сковороду на среднем огне, немного смазав её растительным маслом.

Нагретую поверхность покрывайте маленькими ложками теста.

Как только сверху появятся пузырьки, переверните оладью и жарьте до золотистого цвета.

Положите готовые оладьи на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, для удаления лишнего жира.