Яблочные оладьи на сковородке

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • молоко комнатной температуры — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — примерно 2 ст.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — щепотка (по желанию)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки.

Снимите с яблок кожицу и сердцевину, затем натрите их на крупной терке.

Важно, чтобы яблоки были свежими и сочными, ведь именно это придает оладьям особый вкус и аромат.

Для получения комфортной температуры перед употреблением молоко следует извлечь из холодильника заблаговременно.

Просейте муку для получения особенно мягких и воздушных оладий.

В глубокой миске соедините молоко, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль.

Тщательно перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

Постепенно вмешайте в массу просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто будет готово, когда станет напоминать по густоте сметану.

В завершение добавьте к тесту тертые яблоки и нежно перемешайте ложкой или лопаточкой снизу вверх, чтобы воздух остался в массе.

На среднем огне разогрейте пустую сковороду, а после добавьте небольшое количество растительного масла.

На разогретую поверхность ложкой выложите по маленьким порциям теста, не забывая оставлять промежутки между оладьями.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по две-три минуты на каждую сторону.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте тёплые яблочные оладьи со сгущенным молоком, медом, вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!