
Ингредиенты
- мука пшеничная — 580 г (+ 2 ст.л. на подпыл)
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко теплое — 200 мл
- дрожжи — 8 г (или 25 г свежие)
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- масло сливочное (растопить и охладить) — 75 г
- масло растительное — 25 г
- соль — 1,5 ч.л.
- яблоки — 7 шт. (1 кг)
- сахар — 120 г
- крупа манная — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л. по (вкусу)
- —
- на смазку пирога:
- яйцо куриное — 1 шт. + щепотка сахара + 1 ст.л. молоко
Пышными и вкусными стали пироги с интересной начинкой из яблок с добавлением манной крупы. Крупа в ней для загустения и сбора лишнего сока. Вкус у пирожков нежный, пышный с ароматной начинкой.