
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт.
- яйца- 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- йогурт — 150 мл.
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
- мука — 8 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- растительное масло — 70 мл.
- посыпка:
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- миндальные лепестки,
- мед,
- сахарная пудра
В глубокую миску кладу яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар и перемешиваю. Потом всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, оно должно получиться густым.
Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю кольцами шириной один сантиметр. Сердцевины удаляю при помощи крышки от пластиковой бутылки.
. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.
Я обваляю готовые кольца из яблок в кляре и жарю на растительном масле при температуре, чуть ниже средней, с двух сторон до румяной корочки по две минуты.
Я размещаю готовые яблочные оладьи на бумажном полотенце.
Часть оладьев посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, оставшиеся – сахарной пудрой.