Яблочные пирожки в карамели


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • яйца- 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • йогурт — 150 мл.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • мука — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • растительное масло — 70 мл.
  • посыпка:
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • миндальные лепестки,
  • мед,
  • сахарная пудра

В глубокую миску кладу яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар и перемешиваю. Потом всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, оно должно получиться густым.

Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю кольцами шириной один сантиметр. Сердцевины удаляю при помощи крышки от пластиковой бутылки.

. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.

Я обваляю готовые кольца из яблок в кляре и жарю на растительном масле при температуре, чуть ниже средней, с двух сторон до румяной корочки по две минуты.

Я размещаю готовые яблочные оладьи на бумажном полотенце.

Часть оладьев посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, оставшиеся – сахарной пудрой.