Яблочные роллы.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • корица — 0,5+1 ч.л.
  • сахар — 1+3 ст.л.
  • хлеб тостерный — 6-12 кусочков
  • сырок детский — 1 упаковка
  • 2 яйца
  • молоко (сливки, вода) — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — кусочек

Начнем с яблок.

Очищаем и нарезаем яблоки кубиками.

Перекладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.

Вмешаем корицу, хорошо перемешаем и поставим на огонь.

Огонь умеренный, 5 минут.

По желанию можно добавить сахар.

Затем берем хлеб для тостера, отрезаем корочку, после чего скалкой выравниваем его с двух сторон.

На хлеб намазываем сырок (можно использовать сливочный сыр, густой йогурт), сверху высыпаем начинку на каждый кусочек и сворачиваем в рулет.

Поставьте сковороду на средне-большую конфорку и прогрейте её.

В это время в тарелку разбиваем яйца, добавляем ложку сливок (молока или воды) и перемешиваем.

На прогретую сковороду положим кусочек сливочного масла.

Обмакните роллы в яично-молочную смесь и обжаривайте на сковороде.

В тарелке смешаем сахар и корицу.

Обжариваем роллы со всех сторон и смазываем смесью сахара и корицы.

Выкладываем роллы на блюдо.

Приятного аппетита! 🙂