Яблочный десерт с творогом и кунжутом.


Ингредиенты

  • яблоко (мелкие и среднего размера) — 6 шт.
  • творог (у меня 5% жирности) — 200 г
  • сахарная пудра или мед — 2 ч.л.
  • сыр твердый — 20 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • крупа манная — 1.5 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.

В творог положить тертый сыр, взбить яйцо слегка, добавить мед и перемешать.

В полученную массу ввести манку и снова тщательно перемешать.

Оставить на 15 мин. для набухания манки.

Пока вкусный состав готовится, приступим к обработке яблок.

Мытье и очистка яблок, у маленьких срезание верхушек.

Средние яблоки режем пополам.

Аккуратно извлеките семенную коробочку и часть мякоти с помощью ножа и чайной ложки.

В яблоки половником помещаем начинку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до зарумянивания творожно-сырной массы.

Извлекаем из духового шкафа, промазываем маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.

Дадим настоять, украсим мятой и по желанию физалисом.

Приступаем к чаепитию и угощаем!