
Ингредиенты
- яблоко (мелкие и среднего размера) — 6 шт.
- творог (у меня 5% жирности) — 200 г
- сахарная пудра или мед — 2 ч.л.
- сыр твердый — 20 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- крупа манная — 1.5 ст.л.
- кунжут — 2 ч.л.
В творог положить тертый сыр, взбить яйцо слегка, добавить мед и перемешать.
В полученную массу ввести манку и снова тщательно перемешать.
Оставить на 15 мин. для набухания манки.
Пока вкусный состав готовится, приступим к обработке яблок.
Мытье и очистка яблок, у маленьких срезание верхушек.
Средние яблоки режем пополам.
Аккуратно извлеките семенную коробочку и часть мякоти с помощью ножа и чайной ложки.
В яблоки половником помещаем начинку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до зарумянивания творожно-сырной массы.
Извлекаем из духового шкафа, промазываем маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.
Дадим настоять, украсим мятой и по желанию физалисом.
Приступаем к чаепитию и угощаем!