
Ингредиенты
- яблоки — 2 кг
- вода — 400 мл.
- сахар — 250 г
Поместите яблоки в воду для мытья, удалите с них кожуру и нарежьте кубиками.
Чем минимальнее тепловая обработка фруктов, тем больше витаминов останется.
Чтобы яблоки быстрее разварились, их нужно разрезать как можно меньше.
Нарезать яблоки и залить их водой, затем поставить кастрюлю на плиту.
Нагреваем массу до кипения, затем убавляем огонь и томлим 20 минут, периодически перемешивая.
Измельчим масса большое количество блендером или протрём через сито.
В пюре добавляем сахар и перемешиваем.
Опять ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим минуту-две.
Яблочное пюре распределяем по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками.
Ставим банки крышками вниз и даём им остыть.
Храните баночку с яблочным пюре в прохладном месте после использования.
Приятного аппетита!