Яблочный перекус зимой для малышей


Ингредиенты

  • яблоки — 2 кг
  • вода — 400 мл.
  • сахар — 250 г

Поместите яблоки в воду для мытья, удалите с них кожуру и нарежьте кубиками.

Чем минимальнее тепловая обработка фруктов, тем больше витаминов останется.

Чтобы яблоки быстрее разварились, их нужно разрезать как можно меньше.

Нарезать яблоки и залить их водой, затем поставить кастрюлю на плиту.

Нагреваем массу до кипения, затем убавляем огонь и томлим 20 минут, периодически перемешивая.

Измельчим масса большое количество блендером или протрём через сито.

В пюре добавляем сахар и перемешиваем.

Опять ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим минуту-две.

Яблочное пюре распределяем по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками.

Ставим банки крышками вниз и даём им остыть.

Храните баночку с яблочным пюре в прохладном месте после использования.

Приятного аппетита!