
Ингредиенты
- 500 г мука
- 150 мл. молоко
- 100 мл. кефир/йогурт
- 75 г сахар
- 1 яйцо
- 8 г сухие дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 90 мл. растительное масло
- верх: желток + 1 ст.л. молока
- начинка:
- 4 яблока
- 50-60 г коричневый сахар,
- ванилин, корица
- сок 1/4 лимона
Через сито пропустить муку, посолить и помешать.
Смешать яйцо, сахар, теплое молоко, тёплый кефир и дрожжи венчиком.
Влить 2/3 растительного масла.
В муку добавить влажные ингредиенты, перемешать, а в завершении порциями ввести оставшееся масло и тщательно вымешивать тесто не менее семи минут.
Оставить тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
Разминаем тесто, делим на шесть равных частей, каждая часть скатывается в шар, оставляем отдыхать 5-10 минут.
Яблоки для начинки нужно очистить, нарезать кубиками, притушить, поливая лимонным соком, в конце добавить сахар и, как только он карамелизируется, снять с огня, охладить.
Каждый скатать в круг, разделить пополам, на каждую половинку выложить яблочную начинку, сделать надрезы и завернуть трубочкой.
Сделайте из материала 11 одинаковых деталей и одну 12-ю — круглой формы, поместите последнюю посередине.
Поставить на расстойку на 30-40 минут.
Смазать верх яичным желтком, смешанным с молоком.
Выпекать при 170-180 С около 30 минут.