Яблочный пирог — нежность для души

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • ванилин — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • соль — 1 щепот.
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 1 ст.л.

1. Подготовим все ингредиенты.

В большую миску кладем яйца, немного соли и сахара.

Также всыпаем пакетик ванилина.

Хорошенько перемешиваем.

Сахар должен полностью раствориться.

Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем.

5. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель.

6. Осторожно перемешиваем до однородной массы.

7. Яблоки режем наполовину.

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.

Формочку для запекания промазываем маслом, подойдёт любое.

Я беру растительное.

9. В форму засыпаем яблоки и разравниваем их.

10. Далее заливаем яблоки тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

11. Пирог готов.

Можете подавать его к чаю.

Простота рецепта не умаляет вкуса готового блюда.