
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- ванилин — 1 пакет.
- разрыхлитель теста — 1 пакет.
- соль — 1 щепот.
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 1 ст.л.
1. Подготовим все ингредиенты.
В большую миску кладем яйца, немного соли и сахара.
Также всыпаем пакетик ванилина.
Хорошенько перемешиваем.
Сахар должен полностью раствориться.
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем.
5. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель.
6. Осторожно перемешиваем до однородной массы.
7. Яблоки режем наполовину.
Удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
Формочку для запекания промазываем маслом, подойдёт любое.
Я беру растительное.
9. В форму засыпаем яблоки и разравниваем их.
10. Далее заливаем яблоки тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
11. Пирог готов.
Можете подавать его к чаю.
Простота рецепта не умаляет вкуса готового блюда.