Яблочный пирог по рецепту Цветаевой от Nagotovim

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — пол ст.
  • начинка:
  • яблоки — 3-4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • сметана — 200 г
  • мука пшеничная — 2 ст.л. без горки

Растопите сливочное масло, охладите его и добавьте сметану.

Смешать до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель, затем замесить тесто.

Выложите тесто в форму, равномерно распределив его по дну и стенкам.

Убрать в холодильник минут на 20.

Извлеките сердцевину из яблок, снимите кожуру и нарежьте ломтиками.

Разложите ломтики теста в миску с застывшим тестом.

Заливка:

Всмешиваем яйцо со сметаной, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Добавляем немного муки.

Заливкой, получившейся ранее, заполняем яблоки формой.

Пусть постоит немного, а потом поставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

После выпекания пирог охлаждаем, режем и едим.