
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 160 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100 г
- сметана — пол ст.
- начинка:
- яблоки — 3-4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- сметана — 200 г
- мука пшеничная — 2 ст.л. без горки
Растопите сливочное масло, охладите его и добавьте сметану.
Смешать до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель, затем замесить тесто.
Выложите тесто в форму, равномерно распределив его по дну и стенкам.
Убрать в холодильник минут на 20.
Извлеките сердцевину из яблок, снимите кожуру и нарежьте ломтиками.
Разложите ломтики теста в миску с застывшим тестом.
Заливка:
Всмешиваем яйцо со сметаной, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного муки.
Заливкой, получившейся ранее, заполняем яблоки формой.
Пусть постоит немного, а потом поставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
После выпекания пирог охлаждаем, режем и едим.