Яблочный пирог по рецепту Ольги Лунгу

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1160 г
  • соль — щепотку
  • сок из половины лимона
  • грецкие орехи — 90 г
  • мука — 180 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • украсить сгущенкой

С двух яблок снимаем кожуру и семена, режем их небольшими кубиками и отправляем в миску.

К яблокам добавляем сахар, выдавливаем сок из половины лимона, перемешиваем и оставляем.

В отдельную посуду просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и измельченными грецкими орехами.

По истечении некоторого времени из яблок выделился сок, вводим желтки и тщательно смешиваем до получения однородной массы.

Поочередно добавляем сухофрукты, перемешивая до однородной консистенции.

Взбейте белки с солью в отдельной миске до стойких пиков.

В тесто добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

Форму с диаметром двадцать сантиметров застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Поместите в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекайте 35 минут.

Выложим готовую выпечку на тарелку, по желанию украсим сгущёнкой или растопленным шоколадом, нарежем и подадим к чаю.