
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1160 г
- соль — щепотку
- сок из половины лимона
- грецкие орехи — 90 г
- мука — 180 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки — 2 шт.
- украсить сгущенкой
С двух яблок снимаем кожуру и семена, режем их небольшими кубиками и отправляем в миску.
К яблокам добавляем сахар, выдавливаем сок из половины лимона, перемешиваем и оставляем.
В отдельную посуду просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и измельченными грецкими орехами.
По истечении некоторого времени из яблок выделился сок, вводим желтки и тщательно смешиваем до получения однородной массы.
Поочередно добавляем сухофрукты, перемешивая до однородной консистенции.
Взбейте белки с солью в отдельной миске до стойких пиков.
В тесто добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Форму с диаметром двадцать сантиметров застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Поместите в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекайте 35 минут.
Выложим готовую выпечку на тарелку, по желанию украсим сгущёнкой или растопленным шоколадом, нарежем и подадим к чаю.