
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 100 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 200 г
- молоко — 4 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- творог — 150 г
- мука — 100 г
- крахмал — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки — 400 г
Готовим кокосовую заливку:
Растопите на слабом огне 100 граммов сливочного масла, добавьте 150 грамм сахара, перемешивая до полного растворения. Затем всыпьте молоко и кокосовую стружку, как только масса закипит, выключите огонь.
Для теста:
Размешайте 50 граммов масла с 50 граммами сахара, добавьте по одному яйцу, затем протёртый творог, муку, крахмал и разрыхлитель – получится липкое тесто.
Яблоки нарезать не мелкими ломтиками.
Для лучшей выпечки пирога используйте форму без бортиков, чтобы сок не разливался.
Форму смажьте сливочным маслом.
Сначала на дно формы выкладывается тесто, потом — слой яблок, а сверху — кокосовая заливка.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180°C духовке 40 минут.
После охлаждения подавайте к трапезе!
Этот ароматный, очень вкусный и необычный пирог понравится вам и гостям.