Яблочный пирог с корицей по рецепту от HomeRecipes.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное мягкое — 200 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яблоки — 500 г
  • для посыпки: по желанию
  • корица — 1 ч.л. + сахарная пудра 1 ч.л.

Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)

С яблоков снять кожуру и порезать кубиками.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар 2-3 минуты до светло-пушистой массы.

По отдельности добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем однородное тесто.

Выстилаем дно и стенки формы пергаментом для выпечки.

Выложить тесто равномерным слоем.

Яблоки распределим по тесту и слегка надавим.

Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Сроки приготовления могут меняться, руководствуйтесь инструкцией своей печи.

Чтобы узнать готовность пирога, воспользуйтесь деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!