
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 г
- масло сливочное мягкое — 200 г
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яблоки — 500 г
- для посыпки: по желанию
- корица — 1 ч.л. + сахарная пудра 1 ч.л.
Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)
С яблоков снять кожуру и порезать кубиками.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар 2-3 минуты до светло-пушистой массы.
По отдельности добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем однородное тесто.
Выстилаем дно и стенки формы пергаментом для выпечки.
Выложить тесто равномерным слоем.
Яблоки распределим по тесту и слегка надавим.
Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Сроки приготовления могут меняться, руководствуйтесь инструкцией своей печи.
Чтобы узнать готовность пирога, воспользуйтесь деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!