Яблочный пирог с пюре.

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • сметана 120 г
  • сахар 100-120 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 10 г
  • мука 300 г
  • яблочное пюре «неженка» 500-700 г

Рецепт пирога, который очень люблю.

Нежные песочные коржи наполнены сливочно-яблочным вкусом и ароматом.

Для крема беру яблочное пюре со сгущенным молоком, приготовленное заранее.

Благодаря этому тесто не нуждается в раскатке, поэтому торт готовятся весьма стремительно.

Взбейте венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар.

Муку с разрыхлителем добавляют и тесту лопаткой, оно получается мягким и липким.

На бумаге изобразить круг размером приблизительно 18-20 сантиметров в диаметре.

Равномерно разделите тесто лопаточкой по всей поверхности противня и выпекайте корж при температуре 190 градусов приблизительно 10 минут, руководствуясь инструкцией вашей духовки.

Края теста должны подрумяниться, но само тесто не слишком темное.

Испеките таким же способом остальными коржи (делаю пять штук).

Скорректировать коржи по высоте, обрежёв кончики.

Нанести любой крем, взамен которого использую яблочное пюре со сгущенным молоком, приготовленное заранее.

В случае отсутствия указанного продукта можно добиться мягкости яблок и переработать их с помощью погружного блендера, добавив сгущенное молоко.

Измельчённые кусочки коржа посыпьте тортом, в качестве дополнения добавьте молотые орешки.

Дать тортику пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!