Яблочный пирог в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 4-5 обычных яблок среднего размера, лучше если будут кислыми, такими как антоновка или гренни Смит.
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

1. Приготовление теста:

В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и смешайте с мукой до образования крошек.

Взбейте яйцо и приготовьте тесто. При необходимости добавьте небольшое количество холодной воды, если тесто получилось сухим.

Заверните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

В миске соедините яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Подождите 10-15 минут, пока яблоки отдадут сок.

3. Сборка пирога:

• Разогрейте духовку до 180°C (356°F).

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе, посыпанном мукой, кругом примерно тридцать сантиметров в диаметре.

Вылейте тесто в форму для пирога диаметром примерно 24 сантиметра, обрежьте выступающие края.

Разровняйте яблочную начинку по тесту.

4. Выпекание:

Выпекайте пирог в прогретой духовке примерно 30-40 минут до готовности теста и мягкости яблок.

Если верх пирога начнет темнеть, накройте его фольгой.

5. Подача:

Позвольте пирогом немного остыть перед нарезкой. Предлагаем тёплым или холодным, по желанию с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!