
Ингредиенты
- яблоки — 700 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- корица — 1 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания теста) — 70 г
- тесто фило — 12 листов (30 см х 30 см)
- панировочные сухари (по желанию)
- сахарная пудра для украшения
Очистите семьсот граммов яблок, удалите из них сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните яблоки одним столовым ложечкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
В миску к яблокам насыпьте 100 граммов сахара и чайную ложку корицы. Тщательно всё перемешайте. Можно добавить по вкусу орехи или изюм.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Первый лист теста фило разместите на поверхности и смажьте растопленным маслом. Сверху положите второй лист и также смажьте маслом. Повторите процедуру с третьим листом. Четвёртый лист положите сверху, но не смазывайте маслом.
Разместите яблочную начинку по одному краю теста, оставляя небольшую дистанцию до краев. При сильной влажности яблок добавьте две столовые ложки панировочных сухарей для впитывания излишков жидкости.
Сверните тесто с начинкой в рулеты, аккуратно повторив процесс с остальными листами теста и начинкой. Получится три рулета.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите рулеты. Смажьте их оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета.
Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой. Дайте им полностью остыть перед нарезкой, чтобы сок не вытек.