Яблочный штрудель с корицей и джемом от «Махеев»

Ингредиенты

  • тесто фило — 2 листа
  • яблоко — 1 шт.
  • яблочный джем махеевъ — 4-5 ст.л.
  • корица
  • сливочное масло-для смазывания листов теста
  • сахарная пудра

Тесто фило разморозить.

Сливочное масло размягчить.

Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.

Тесто фило разделить на листы.

На стол положить первый лист, промазать растопленным сливочным маслом, затем на него — второй лист теста.

На тесто распределить натертые яблоки, посыпать корицей, уложить полосками яблочный джем с корицей.

Закатать пласт в рулет и испечь до готовности. В данном случае, поскольку у меня нет духовки, штрудель готовится в мультипекаре Redmond с использованием насадки-гриля.

Дайте остыть готовому штрудели, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!