Яблочный зефир из натуральных ингредиентов

Ингредиенты

  • для сиропа:
  • агар-агар — 7 г (3,5 ч.л. ) (сила геля 900)
  • вода — 80 мл.
  • сахар — 250 г
  • для взбивания:
  • яблочное пюре (без сахара) — 125 г
  • белок — 35-40 г (белок от 1 яйца)
  • сахар — 100 г
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кондитерский пакет с насадкой
  • для обсыпки сахарная пудра

Подготовим сироп для варки.

В сотейнике смешать агар-агар, воду, имеющую температуру, соответствующую температуре окружающей среды, и сахар (250 г).

Для приготовления зефира потребуется яблочное пюре. Получить его можно, запекая или варя на плите яблоки до мягкости, а затем протерев сквозь сито.

В миску для взбивания выложить охлажденное яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и белок. Взбить миксером до пышной плотной массы, до стойких пиков, около 5-10 минут.

Потом кладем сотейник на огонь и варим сироп на маленьком нагреве до тех пор, пока сахар не растворится.

С момента закипания варить 5-6 минут.

Готовый сироп образует тягучие нити при оттекании.

Температура сиропа должна быть 110°С.

Снимите с огня готовый сахарный сироп.

На небольшой скорости продолжаем взбивать пюре и, непрерывно его взбивая, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

После этого повышаем скорость до максимума и взбиваем до устойчивых пиков в течение 3-4 минут.

В кондитерский пакет, оснащенный насадкой, поместить зефирную массу.

Разместить зефир на пергаменте или коврике для выпечки.

Пусть зефир находится при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

Посыпьте зефир сахарной пудрой или соедините сахарную пудру с кукурузным крахмалом в равных пропорциях.

Скрепляем части друг с другом, избавляемся от лишней пудры.

Вкусный домашний зефир готов!

Храните зефир в герметичном контейнере или пакете. Приятного аппетита!