
Ингредиенты
- для сиропа:
- агар-агар — 7 г (3,5 ч.л. ) (сила геля 900)
- вода — 80 мл.
- сахар — 250 г
- для взбивания:
- яблочное пюре (без сахара) — 125 г
- белок — 35-40 г (белок от 1 яйца)
- сахар — 100 г
- лимонная кислота — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кондитерский пакет с насадкой
- для обсыпки сахарная пудра
Подготовим сироп для варки.
В сотейнике смешать агар-агар, воду, имеющую температуру, соответствующую температуре окружающей среды, и сахар (250 г).
Для приготовления зефира потребуется яблочное пюре. Получить его можно, запекая или варя на плите яблоки до мягкости, а затем протерев сквозь сито.
В миску для взбивания выложить охлажденное яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и белок. Взбить миксером до пышной плотной массы, до стойких пиков, около 5-10 минут.
Потом кладем сотейник на огонь и варим сироп на маленьком нагреве до тех пор, пока сахар не растворится.
С момента закипания варить 5-6 минут.
Готовый сироп образует тягучие нити при оттекании.
Температура сиропа должна быть 110°С.
Снимите с огня готовый сахарный сироп.
На небольшой скорости продолжаем взбивать пюре и, непрерывно его взбивая, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
После этого повышаем скорость до максимума и взбиваем до устойчивых пиков в течение 3-4 минут.
В кондитерский пакет, оснащенный насадкой, поместить зефирную массу.
Разместить зефир на пергаменте или коврике для выпечки.
Пусть зефир находится при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
Посыпьте зефир сахарной пудрой или соедините сахарную пудру с кукурузным крахмалом в равных пропорциях.
Скрепляем части друг с другом, избавляемся от лишней пудры.
Вкусный домашний зефир готов!
Храните зефир в герметичном контейнере или пакете. Приятного аппетита!