Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • орехи (любые) — 20 г
  • чернослив — 5 шт.
  • корица — 2 щепотки
  • мед — 2 ст.л.

Измельчаем орехи и чернослив, перемешиваем;

Добавляем мед, хорошо перемешиваем;

Извлеките из яблок сердцевину любым доступным способом, пытаясь удалить всё ненужное.

В яблоко кладем немного корицы на дно.

Заполним яблоки начинкой до края, не доходя до верхнего уровня.

Сверху насыпаем еще немножко корицы;

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Время выпекания меняется в зависимости от яблок, поэтому лучше следить за процессом.

Не готовьте яблоки в духовке больше двадцати минут.

Дайте яблокам немного остыть, чтобы не обгорели.