Яблоки: солнечный блеск в золоте

Ингредиенты

  • яблоки сладких сортов — 1 кг
  • сахарный песок — 800 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Выбирайте созревшие и твёрдые яблоки, удалите с них кожуру и сердцевину.

Разрежьте на тонкие, примерно пять миллиметров, ломтики.

Чем тоньше нарежете кусочки, тем красивее получится варенье.

В кастрюлю выкладывайте нарезанные яблоки слоями, посыпьте каждый слой сахаром.

Дайте массе настояться всю ночь при комнатной температуре.

В течение этого времени яблоки дадут достаточное количество сока, а сахар полностью растворится.

Хорошо перемешайте всё в кастрюле и установите её на средний огонь.

Доведите до кипения, непрерывно помешивая, после чего снизьте нагрев до минимума.

Продолжайте варить около тридцати минут до тех пор, пока сироп не станет прозрачным и густым, а дольки не поменяют цвет на красивый янтарный.

Чтобы удостовериться в готовности сиропа, несколько капель жидкости нужно нанести на тарелку.

Необходимо чтобы капля скользила плавно и удерживала свою форму.

Добавьте лимонный сок, это привнесёт кислинку и сделает цвет ярче.

Разложите горячее варенье по чистым банкам, закрутите крышки и поставьте банки вверх дном.

Укутайте банки одеялом и дайте им остыть самостоятельно.