Ягнечатина по-грузински: чакапули

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо ягненка — 1500 г
  • тархун сухой( эстрагон ) — 100 г
  • зелень:
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • кинза — 1 пуч.
  • петрушка — 1пуч.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • соус ткемали — 200 мл.
  • белое сухое вино — 400 мл.
  • аджика сухая — 1 ст.л.
  • перец зеленый острый — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • кипяченая вода — 200 мл.
  • масло сливочное — 80 г

Часть лопатки бараньей (в моём случае) режу на мелкие кусочки с косточками.

Разогреваем кастрюлю на среднем огне.

Опускаем мясо в кастрюлю.

Добавляем сухую аджику.

Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оставалось сухим.

Тщательно перемешиваем.

Тушим до готовности.

К мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами, и острый зелёный перец, порезанный кусочками.

Солим по вкусу.

Через пять минут добавляем ткемалевый соус.

В чачапули добавим предварительно нарезанную зелень, пропитанную белым сухим вином.

Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.

Чакапули готов.

Мясо должно быть нежным и легко прожевываться, готовьтесь по своему усмотрению.

Приятного аппетита!!!