
Ингредиенты
- мясо ягненка — 1500 г
- тархун сухой( эстрагон ) — 100 г
- зелень:
- лук зеленый — 1 пуч.
- кинза — 1 пуч.
- петрушка — 1пуч.
- укроп — 1/2 пуч.
- лук репчатый — 1 гол.
- соус ткемали — 200 мл.
- белое сухое вино — 400 мл.
- аджика сухая — 1 ст.л.
- перец зеленый острый — 1 шт.
- соль — 2 ст.л.
- кипяченая вода — 200 мл.
- масло сливочное — 80 г
Часть лопатки бараньей (в моём случае) режу на мелкие кусочки с косточками.
Разогреваем кастрюлю на среднем огне.
Опускаем мясо в кастрюлю.
Добавляем сухую аджику.
Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оставалось сухим.
Тщательно перемешиваем.
Тушим до готовности.
К мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами, и острый зелёный перец, порезанный кусочками.
Солим по вкусу.
Через пять минут добавляем ткемалевый соус.
В чачапули добавим предварительно нарезанную зелень, пропитанную белым сухим вином.
Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.
Чакапули готов.
Мясо должно быть нежным и легко прожевываться, готовьтесь по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!