Ягненок по — мароккански

Фото к рецепту: Ягненок по - мароккански

Ингредиенты

  • 600 г каре ягненка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. корицы(у меня была в палочках, растолкла в ступке)
  • 3 зубчика чеснока (измельчаем)
  • 1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке
  • 1 апельсин (снять цедру и измельчить)
  • сок половины апельсина+ 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сушенного орегано (душица)
  • 1 ч.л. сушенной мяты
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон, затем кладем в разогретую до 220С духовку(нижний+верхний жар с конвекцией) на 7-10минут, достаем и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон и подаем.

В оригинальном рецепте рекомендуют подавать с кус-кусом, мы же, по русски ели с картофельными дольками:)

http://koolinar.ru/recipe/view/23174 давно готовлю по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ягненок по - мароккански: шаг 1
Ягненок по - мароккански: шаг 2
Ягненок по - мароккански: шаг 3
Ягненок по - мароккански: шаг 4
Ягненок по - мароккански: шаг 5
Ягненок по - мароккански: шаг 6
Ягненок по - мароккански: шаг 7
Ягненок по - мароккански: шаг 8

Источник