Ингредиенты
- 600 г каре ягненка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. корицы(у меня была в палочках, растолкла в ступке)
- 3 зубчика чеснока (измельчаем)
- 1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке
- 1 апельсин (снять цедру и измельчить)
- сок половины апельсина+ 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сушенного орегано (душица)
- 1 ч.л. сушенной мяты
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон, затем кладем в разогретую до 220С духовку(нижний+верхний жар с конвекцией) на 7-10минут, достаем и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон и подаем.
В оригинальном рецепте рекомендуют подавать с кус-кусом, мы же, по русски ели с картофельными дольками:)
http://koolinar.ru/recipe/view/23174 давно готовлю по этому рецепту.
Приятного аппетита!