Ягненок по — мароккански

Ингредиенты

  • 600 г каре ягненка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Одну чайную ложку корицы (я использовала палочки, перетерла их в ступке).
  • 3 зубчика чеснока (измельчаем)
  • 1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке
  • 1 апельсин (снять цедру и измельчить)
  • сокП половина апельсина плюс одна столовая ложка светлого бальзамического уксуса.
  • 1 ч.л. сушенного орегано (душица)
  • 1 ч.л. сушенной мяты
  • соль и перец —

Мясо маринуем сначала. Для этого в стеклянной или керамической миске смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Каре ягненка добавляем к смеси, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Промаринованное мясо очищаем от маринада, чтобы оно не пригорело, укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон, затем кладем в разогретую до 220С духовку (нижний + верхний жар с конвекцией) на 7-10 минут. Достаем мясо и оставляем его на несколько минут для дозревания. После этого нарезаем каре поперек волокон и подаем.

Оригинальный рецепт предлагал подавать с кус-кусом, а мы ели с картошкой.

Много лет следую этому рецепту.

Приятного аппетита!