
Ингредиенты
- 600 г каре ягненка
- 3 ст.л. оливкового масла
- Одну чайную ложку корицы (я использовала палочки, перетерла их в ступке).
- 3 зубчика чеснока (измельчаем)
- 1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке
- 1 апельсин (снять цедру и измельчить)
- сокП половина апельсина плюс одна столовая ложка светлого бальзамического уксуса.
- 1 ч.л. сушенного орегано (душица)
- 1 ч.л. сушенной мяты
- соль и перец —
Мясо маринуем сначала. Для этого в стеклянной или керамической миске смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Каре ягненка добавляем к смеси, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Промаринованное мясо очищаем от маринада, чтобы оно не пригорело, укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон, затем кладем в разогретую до 220С духовку (нижний + верхний жар с конвекцией) на 7-10 минут. Достаем мясо и оставляем его на несколько минут для дозревания. После этого нарезаем каре поперек волокон и подаем.
Оригинальный рецепт предлагал подавать с кус-кусом, а мы ели с картошкой.
Много лет следую этому рецепту.








Приятного аппетита!