
Ингредиенты
- корейка 1,200 г
- для панировки
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- панировочные сухари 4 ст. л
- болгарский пере 1шт
- чеснок 3 зб
- растительное масла 6 ст. л
- тимьян, кориандр, тмин -горсть
- соль
- смесь перцев
- рас масла 2 ст. л
- для гарнира
- нут 1 ст. ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)
- лук 2 шт
- томатная паста 1 ст. л
- помидоры в собственном соку 1 банка
- кинза 1 пучок
- чеснок 2 зб
- любимые травы (у меня прованские)
- соль, перцы
- сливочное масла 2 ст. л
Ребрышки освободить от жира и пленок, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Поместите содержимое в жаропрочную посуду и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
В это время готовят панировку: мелко рубим зелень и перец, измельчаем чеснок.
В миске смешать все компоненты для панировки.
Выньте мясо из духовки, покройте его панировкой и плотно прижмите её к мясу. Верните в духовку ещё на 10-15 минут.
Нуты промывают, заливают холодной водой и варят на слабом огне 1-1,5 часа до готовности.
Обжарить на растопленном масле крупно нарезанный лук, положить помидоры в собственном соку (лучше всего снимать кожу с помидоров), приправить прованскими травами и добавить готовый нут. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце посыпать рубленной кинзой и измельченным чесноком.









От волнения у меня почти ничего не осталось, поэтому приготовила дополнительные закуски. Обжарила баклажанные кружочки, сверху посыпала панировочными сухарями и запекла пять минут в духовке.