Ягненок в ароматной панировке с нутом в томатном соусе

Ингредиенты

  • корейка 1,200 г
  • для панировки
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • панировочные сухари 4 ст. л
  • болгарский пере 1шт
  • чеснок 3 зб
  • растительное масла 6 ст. л
  • тимьян, кориандр, тмин -горсть
  • соль
  • смесь перцев
  • рас масла 2 ст. л
  • для гарнира
  • нут 1 ст. ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)
  • лук 2 шт
  • томатная паста 1 ст. л
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 2 зб
  • любимые травы (у меня прованские)
  • соль, перцы
  • сливочное масла 2 ст. л

Ребрышки освободить от жира и пленок, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Поместите содержимое в жаропрочную посуду и запекайте в разогретой духовке 15 минут.

В это время готовят панировку: мелко рубим зелень и перец, измельчаем чеснок.

В миске смешать все компоненты для панировки.

Выньте мясо из духовки, покройте его панировкой и плотно прижмите её к мясу. Верните в духовку ещё на 10-15 минут.

Нуты промывают, заливают холодной водой и варят на слабом огне 1-1,5 часа до готовности.

Обжарить на растопленном масле крупно нарезанный лук, положить помидоры в собственном соку (лучше всего снимать кожу с помидоров), приправить прованскими травами и добавить готовый нут. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце посыпать рубленной кинзой и измельченным чесноком.

От волнения у меня почти ничего не осталось, поэтому приготовила дополнительные закуски. Обжарила баклажанные кружочки, сверху посыпала панировочными сухарями и запекла пять минут в духовке.