
Ингредиенты
- филе ягненка — ок. 500 г
- сухофрукты (курага, чернослив, груши или яблоки и тд.) — 200 г
- масло оливковое
- лук-репка 2 шт
- мука — 1 ст.л.
- бульон легкий — 250 мл.
- шерри полусухой — ок. 100 мл.
- сливки 20% — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- розмарин (сухой)
- соль
Залей сухофрукты кипятком и дай постоять тридцать минут.
Ягнячье филе нарежьте средними кусками, приправьте перцем и солью, а затем обжарьте до золотистого цвета на разогретом оливковом масле в сковороде-соте.
Поместив в сковороду мякоть после небольшого поджаривания, добавьте к ней нарезанный лук и слегка обжарьте его. После этого добавьте муку, непрерывно помешивая содержимое сковороды на среднем огне.
Постепенно вливаем в сковороду бульон (или воду), постоянно помешивая. Добавляем шерри и доводим до кипения. Затем кладем нарезанные сухофрукты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. В самом конце добавляем сливки, держа на огне ещё минуту-две. Готово! Отлично сочетается с рисом.


Приятного Аппетита!