Ягнятина с сухофруктами и шерри

Ингредиенты

  • филе ягненка — ок. 500 г
  • сухофрукты (курага, чернослив, груши или яблоки и тд.) — 200 г
  • масло оливковое
  • лук-репка 2 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон легкий — 250 мл.
  • шерри полусухой — ок. 100 мл.
  • сливки 20% — 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • розмарин (сухой)
  • соль

Залей сухофрукты кипятком и дай постоять тридцать минут.

Ягнячье филе нарежьте средними кусками, приправьте перцем и солью, а затем обжарьте до золотистого цвета на разогретом оливковом масле в сковороде-соте.

Поместив в сковороду мякоть после небольшого поджаривания, добавьте к ней нарезанный лук и слегка обжарьте его. После этого добавьте муку, непрерывно помешивая содержимое сковороды на среднем огне.

Постепенно вливаем в сковороду бульон (или воду), постоянно помешивая. Добавляем шерри и доводим до кипения. Затем кладем нарезанные сухофрукты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. В самом конце добавляем сливки, держа на огне ещё минуту-две. Готово! Отлично сочетается с рисом.

Приятного Аппетита!