Ягодная наливка 2×2

Ингредиенты

  • ягоды ежевики – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • водка – 2 ст.
  • вода – 2 ст.

Промойте, отсортируйте и удалите хвостики у ягод ежевики.

Нагреть воду до кипения и охладить до теплой температуры.

В двухлитровую бутылку насыпьте сахар, залейте его теплой водой и размешайте до полного растворения.

Всыпьте два стакана ежевики и влейте водку, тщательно перемешайте, плотно закройте капроновой крышкой и поставьте в кладовую или другое темное, но не холодное место на две недели.

Через две недели жидкость приобретет более темный оттенок.

Перелейте жидкость в другую емкость, пропустив её через марлю или широкую повязку.

Налейте напиток в графин или любую другую ёмкость для подачи и наслаждения его бодрящим ягодным вкусом.

Готов к употреблению джем из ягод 2х2! Удовлетворись вкусом!