
Ингредиенты
- ягоды ежевики – 2 ст.
- сахар – 2 ст.
- водка – 2 ст.
- вода – 2 ст.
Промойте, отсортируйте и удалите хвостики у ягод ежевики.
Нагреть воду до кипения и охладить до теплой температуры.
В двухлитровую бутылку насыпьте сахар, залейте его теплой водой и размешайте до полного растворения.
Всыпьте два стакана ежевики и влейте водку, тщательно перемешайте, плотно закройте капроновой крышкой и поставьте в кладовую или другое темное, но не холодное место на две недели.
Через две недели жидкость приобретет более темный оттенок.
Перелейте жидкость в другую емкость, пропустив её через марлю или широкую повязку.
Налейте напиток в графин или любую другую ёмкость для подачи и наслаждения его бодрящим ягодным вкусом.
Готов к употреблению джем из ягод 2х2! Удовлетворись вкусом!