
Ингредиенты
- ягоды ежевики – 2 ст.
- сахар – 2 ст.
- водка – 2 ст.
- вода – 2 ст.
Перед употреблением смородину следует промыть, просмотреть и избавиться от плодоножек.
Нагреть воду до кипения и охладить до тёплой температуры.
В двухлитровой бутыли смешайте сахар с теплой водой до полного растворения.
Всыпьте две чашки ежевики и влейте водку, тщательно перемешайте. Закапонируйте капроновой крышкой и поставьте в кладовую или другое темное, но не холодное, место на две недели.
Через две недели жидкость станет более темной.
Используя другую посуду, пропустите наливку через марлю или широкий бинт.
Налейте напиток в графин или другую емкость, где его можно будет подавать и наслаждаться богатым ягодным ароматом.
Наливку из ягод готово дважды по два!