Ягодная наливка 2×2

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ягоды ежевики – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • водка – 2 ст.
  • вода – 2 ст.

Перед употреблением смородину следует промыть, просмотреть и избавиться от плодоножек.

Нагреть воду до кипения и охладить до тёплой температуры.

В двухлитровой бутыли смешайте сахар с теплой водой до полного растворения.

Всыпьте две чашки ежевики и влейте водку, тщательно перемешайте. Закапонируйте капроновой крышкой и поставьте в кладовую или другое темное, но не холодное, место на две недели.

Через две недели жидкость станет более темной.

Используя другую посуду, пропустите наливку через марлю или широкий бинт.

Налейте напиток в графин или другую емкость, где его можно будет подавать и наслаждаться богатым ягодным ароматом.

Наливку из ягод готово дважды по два!