Ягодный мусс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ягоды (малина, клубника, черника) — 300 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 50 мл
  • желатин — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • сливки 33% — 200 мл

Вымойте ягоды и по желанию нарежьте крупные фрукты. Для украшения сохраните половину ягод.

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

Чтобы использовать желатин, сначала замочите его в холодной воде в течение 10-15 минут. После этого добавьте его в горячий сироп и тщательно размешайте до полного растворения.

В блендере перетрите оставшиеся ягоды в пюре, добавьте к нему тёплый сироп и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородности.

Взбивайте сливки в отдельной миске до мягких пиков. Нежно добавьте ягодное пюре к взбитым сливкам.

Переложите мусс в формочки или креманки, украсив его оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Разрешите подавать холодными, дополнив мятной веточкой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!