
Ингредиенты
- ягоды (малина, клубника, черника) — 300 г
- сахар — 100 г
- вода — 50 мл
- желатин — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- сливки 33% — 200 мл
Вымойте ягоды, а крупные фрукты порежьте. Для украшения отложите половину ягод.
В небольшом saucepanе соедините воду и сахар, нагрейте до закипания, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
В холодной воде замочите желатин на десять-пятнадцать минут, после чего влейте его в горячий сироп и тщательно перемешайте до полного растворения.
В блендере измельчите оставшиеся ягоды до состояния пюре, затем добавьте к ним тёплый сироп и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Взбитыми в отдельной посуде сливки до мягких пиков аккуратно перемешайте с ягодно-пюре.
Разлейте мусс по формочкам или креманкам, сверху присыпьте оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Сервируйте охлажденными, декорируйте мятой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!