
Ингредиенты
- ягоды (малина, клубника, черника) — 300 г
- сахар — 100 г
- вода — 50 мл
- желатин — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- сливки 33% — 200 мл
Вымойте ягоды и по желанию нарежьте крупные фрукты. Для украшения сохраните половину ягод.
В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
Чтобы использовать желатин, сначала замочите его в холодной воде в течение 10-15 минут. После этого добавьте его в горячий сироп и тщательно размешайте до полного растворения.
В блендере перетрите оставшиеся ягоды в пюре, добавьте к нему тёплый сироп и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородности.
Взбивайте сливки в отдельной миске до мягких пиков. Нежно добавьте ягодное пюре к взбитым сливкам.
Переложите мусс в формочки или креманки, украсив его оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Разрешите подавать холодными, дополнив мятной веточкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!