Ягодный мусс


Ингредиенты

  • ягоды (малина, клубника, черника) — 300 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 50 мл
  • желатин — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • сливки 33% — 200 мл

Вымойте ягоды, а крупные фрукты порежьте. Для украшения отложите половину ягод.

В небольшом saucepanе соедините воду и сахар, нагрейте до закипания, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

В холодной воде замочите желатин на десять-пятнадцать минут, после чего влейте его в горячий сироп и тщательно перемешайте до полного растворения.

В блендере измельчите оставшиеся ягоды до состояния пюре, затем добавьте к ним тёплый сироп и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Взбитыми в отдельной посуде сливки до мягких пиков аккуратно перемешайте с ягодно-пюре.

Разлейте мусс по формочкам или креманкам, сверху присыпьте оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Сервируйте охлажденными, декорируйте мятой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!