
Ингредиенты
- рецепт теста:
- мука — 260-280 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 35 г
- молоко — 100 мл.
- сахар — 45 г
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- дрожжи — 5 г
- соль — 0,5 ч.л.
- рецепт начинки:
- клубника и черешня — 650 г
- сахар —
- крахмал — 1 ст.л.
1. Делаем опару.
Смешайте молоко, дрожжи, соль и немного сахара (вместе с остальными ингредиентами).
Тщательно перемешайте всё, чтобы растворились все компоненты, и поставьте в тёплое место на 15 минут.
Пока подошла опара, перемешиваем мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром (2-3 минуты).
Затем добавляем куриное яйцо и тщательно взбиваем всё.
Важно: используйте масло и яйца, которые находятся при комнатной температуре.
В тесто перемешиваем масло, яйца и опару, а затем аккуратно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, вымешивая его в течение 7-10 минут до получения мягкого, однородного состояния, не прилипающего к рукам. Оставляем тесто для расстойки на 1 час.
Пока тесто бродит, готовим начинку.
В кастрюлю отправляем ягоды, крахмал смешиваем с сахаром и добавляем ко вторым, всё перемешиваем и доводим до кипения.
5. Собираем пирог.
Раскатаем тесто и поместим его в форму для выпечки, добавим начинку и, по желанию, украсим сверху тестом.
Затем покрываем тесто яйцом для золотистой корочки.
Поместите в духовую печь при температуре 180 градусов на 30 минут (точное время может меняться в зависимости от вашего устройства).
В тестовом видео количество ингредиентов вдвое превышает то, что указано в рецепте.