Ягодный пирог

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • мука — 260-280 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 35 г
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 45 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 5 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • рецепт начинки:
  • клубника и черешня — 650 г
  • сахар —
  • крахмал — 1 ст.л.

1. Делаем опару.

Смешайте молоко, дрожжи, соль и немного сахара (вместе с остальными ингредиентами).

Тщательно перемешайте всё, чтобы растворились все компоненты, и поставьте в тёплое место на 15 минут.

Пока подошла опара, перемешиваем мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром (2-3 минуты).

Затем добавляем куриное яйцо и тщательно взбиваем всё.

Важно: используйте масло и яйца, которые находятся при комнатной температуре.

В тесто перемешиваем масло, яйца и опару, а затем аккуратно всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто, вымешивая его в течение 7-10 минут до получения мягкого, однородного состояния, не прилипающего к рукам. Оставляем тесто для расстойки на 1 час.

Пока тесто бродит, готовим начинку.

В кастрюлю отправляем ягоды, крахмал смешиваем с сахаром и добавляем ко вторым, всё перемешиваем и доводим до кипения.

5. Собираем пирог.

Раскатаем тесто и поместим его в форму для выпечки, добавим начинку и, по желанию, украсим сверху тестом.

Затем покрываем тесто яйцом для золотистой корочки.

Поместите в духовую печь при температуре 180 градусов на 30 минут (точное время может меняться в зависимости от вашего устройства).

В тестовом видео количество ингредиентов вдвое превышает то, что указано в рецепте.