Яичница с помидорами и луком — вкусный рецепт

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • маслины – 2 шт.
  • петрушка
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Из средней части болгарских перцев вынимаем кольца примерно двух с половиной — трёх сантиметров шириной.

Под кольцами срезаем перегородки и убираем вместе с сердцевиной.

Лук разрезают пополам, одну половинку нарезают мелким кубиком.

Помидор и лук делим пополам и одну часть каждого нарезаем средними кубиками. Несколько маслин режем кружками.

Для декора до начала приготовления нарежем небольшую порцию петрушки.

На тёрке натираем сыр.

Желательно взять легкоплавкий.

Я, например, использую сыр Гауда.

Далее переходим к сковороде.

Ставим её на минимальный огонь.

Добавляем немного растительного масла.

Выкладываем 2 кольца из болгарских перцев.

В центр кладем немного репчатого лука и порезанные помидоры.

Заливаем яйцом.

Добавляем натёртый сыр.

Присаливаем и выкладываем колечки маслин.

Накройте сковороду крышкой и оставьте яичницу готовиться 10 минут на слабом огне.

Пока жарится яичница, приготовьте простой салат.

Для этого разрезаем авокадо на 2 части.

Удаляем из него косточку.

Из косточки вынимаем мякоть ложкой и нарезаем ее большими кусочками.

В глубокую миску переложите авокадо и полейте его немного лимонным соком, чтобы оно не темнело.

Помидор нужно нарезать кубиками средних размеров, такими же, как и нарезанный авокадо.

Перекладываем кусочки помидора к авокадо.

Соль, свежий перец, оливковое масло добавляем и все перемешиваем.

Яичница к текущему моменту должна быть уже готова.

Выкладываем её на тарелку.

Украшаем небольшим количеством петрушки.

Выкладываем салат рядом и подаем к столу. Приятного аппетита!