
Ингредиенты
- яйца – 6 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- крахмал – 3 ч.л.
- фарш – 500 г
- яблоко – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- черный перец
- вода (или булон) – 150 мл
- сметана – 2 ст.л.
Рулетики из яичных блинов с начинкой из мяса — отличная возможность сделать повседневное меню интереснее. Благодаря своему вкусу, сочности и аромату рулетики исчезают с тарелок мгновенно. Приготовление несложное и быстрый процесс.
Процесс приготовления:
В миску разбить шесть яиц, добавить три столовые ложки сметаны и щепотку соли. Тщательно перемешать венчиком. Тесто готово.
На сковороде жарим блинчики. Выливаем на нее приблизительно по трем столовым ложкам яичного теста. Когда яйцо схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. В итоге из этого количества теста получится десять блинчиков.
Приготовим начинку для яичных блинчиков. Возьмем фарш, у меня говядина с курицей.
Добавляем соль, черный перец, один зубчик чеснока. Берём одно яблоко, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. За счёт яблока фарш станет сочнее. Всё хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части.
Один блинчик наполняем фаршем и сворачиваем.
Соединим 150 миллилитров воды и две столовые ложки сметаны для загущения. Вместо воды можно использовать бульон.
Поместите блины на противень, залейте заливкой, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. По желанию посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Больше информации о приготовлении смотрите в моём кратком видео ниже.
Приятного аппетита!