
Ингредиенты
- яичный белок — 20 г
- сахарная пудра — 220 г
- лимонная кислота — 1 щепотка
- ванильный сахар розовый — 1/4 уп. (2 г)
- ванильный сахар зеленый — 1/4 уп.( 2 г)
- ванильный сахар желтый — 1/4 уп. (2 г)
- какао — 1 ч.л.
- вода — 2 ч.л.
В миску добавить немного лимонной кислоты.
Добавить яичный белок, перемешать.
Понемногу добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая. Вначале используйте ложку или лопатку для смешивания.
После загустения массы, её нужно вымесить руками до пластичной консистенции.
Равномерно разделите получившуюся массу на три равные части и в каждую добавьте соответственно розовый, зелёный и жёлтый цветной ванильный сахар.
Взбивайте ванильный сахар до однородности (для мраморной окраски яиц не перемешивайте слишком тщательно).
От каждого куска отделывать по частичке величиной с перепелиное яйцо, формировать из нее шарики и распределить их на сухой поверхности.
Чтобы добиться эффекта перепелиного яйца, в какао добавить воду, перемешать и полить готовыми яйцами.
Позвольте яйкам высохнуть и положите их в сухую емкость.
Такими яйцами можно украсить пасхальные угощения, пасху, прекрасны и как сладкий подарок.
Деткам очень понравятся такие яйца.
В приготовлении этих яиц дети могут принять участие.
Светлой Пасхи!