
Ингредиенты
- варенье
- 1,5 кг. персиков
- 1,5 кг. сахар или 1,2
Очистим и нарежем персики дольками после того, как помоем их.
Тщательно послойно засыпать сахаром и выдержать 2-3 часа, чтобы персики дали сок, вечером поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и сразу отключить.
Не перемешивайте персики, можно немного встряхнуть кастрюлю.
Накрыть полотенцем и оставить на ночь, утром снова закипятить, оставить на 10-12 часов, затем снова закипятить.
Иногда для получения густого сиропа достаточно трёх раз повторить процедуру, можно сделать это четыре или пять раз. При этом дольки останутся целыми.
Наполнить горячим чистые банки и закрыть крышками.