Япма: вкусное и бюджетное блюдо

Ингредиенты

  • мясо — 600 г
  • картофель – 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок – 5-8 зуб.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сладкая паприка – 2 ч.л.
  • зира – 1 ч.л.
  • имбирь свежий – 15-20 г
  • сухая аджика – 1 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
  • соль
  • черный перец
  • красный жгучий перец
  • растительное масло для жарки
  • для теста
  • мука – 150-160 г
  • вода – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка

Нарежьте мясо и обжарьте его с луком на большом количестве растительного масла.

Добавьте специи, томатную пасту, соевый соус и залейте водой так, чтобы мясо было покрыто.

Жарьте при слабом огне до полной готовности мяса.

В кастрюлю положить мелко нарезанный картофель и морковь, залить водой так, чтобы картофель почти укрывался водой, и готовить до готовности картофеля.

В миску выложите яйцо, добавьте воду и соль, перемешайте все вместе.

Вмешивая муку, приготовьте тесто — мягкое, но упругое.

Упаковать в пакет и оставить отдыхать на 15-20 минут.

Разделить на 3 части.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.

Когда картофель станет мягким, снимите сверху подливу (до 200 мл), постарайтесь ухватить как можно больше масла или жира. Если их мало, добавьте немного растительного масла.

Поверх картофеля с мясом разложить слой теста, полить подливой, чтобы тесто полностью покрылось. Сверху положить второй слой теста, пролить подливой и третий слой теста. Завершить слоем подливки.

Закройте крышкой и тушите в течение 10-12 минут до готовности теста.

Готовые коржи теста сложите по четыре штуки друг на друга.

Поверх теста выложите начинку из картофеля и мяса.

Посыпать рубленной зеленью.