
Ингредиенты
- мясо — 600 г
- картофель – 1 кг.
- лук — 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок – 5-8 зуб.
- кориандр – 1 ч.л.
- сладкая паприка – 2 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- имбирь свежий – 15-20 г
- сухая аджика – 1 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
- соль
- черный перец
- красный жгучий перец
- растительное масло для жарки
- для теста
- мука – 150-160 г
- вода – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
Нарежьте мясо и обжарьте его с луком на большом количестве растительного масла.
Добавьте специи, томатную пасту, соевый соус и залейте водой так, чтобы мясо было покрыто.
Жарьте при слабом огне до полной готовности мяса.
В кастрюлю положить мелко нарезанный картофель и морковь, залить водой так, чтобы картофель почти укрывался водой, и готовить до готовности картофеля.
В миску выложите яйцо, добавьте воду и соль, перемешайте все вместе.
Вмешивая муку, приготовьте тесто — мягкое, но упругое.
Упаковать в пакет и оставить отдыхать на 15-20 минут.
Разделить на 3 части.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.
Когда картофель станет мягким, снимите сверху подливу (до 200 мл), постарайтесь ухватить как можно больше масла или жира. Если их мало, добавьте немного растительного масла.
Поверх картофеля с мясом разложить слой теста, полить подливой, чтобы тесто полностью покрылось. Сверху положить второй слой теста, пролить подливой и третий слой теста. Завершить слоем подливки.
Закройте крышкой и тушите в течение 10-12 минут до готовности теста.
Готовые коржи теста сложите по четыре штуки друг на друга.
Поверх теста выложите начинку из картофеля и мяса.
Посыпать рубленной зеленью.