
Ингредиенты
- мясо — 600 г
- картофель – 1 кг.
- лук — 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок – 5-8 зуб.
- кориандр – 1 ч.л.
- сладкая паприка – 2 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- имбирь свежий – 15-20 г
- сухая аджика – 1 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
- соль
- черный перец
- красный жгучий перец
- растительное масло для жарки
- для теста
- мука – 150-160 г
- вода – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
Нарежьте мясо и обжарьте его с луком в большом количестве растительного масла.
Добавьте специи, томатную пасту, соевый соус и залейте водой так, чтобы мясо оказалось покрытым.
Готовить мясо на маленьком огне до полной готовности.
Положить нарезанный картофель и морковь, залить водой так, чтобы картофель почти был под водой, готовить до мягкости картофеля.
В миску положить яйцо, добавить воду и соль, перемешать всё для теста.
Замешивая тесто с мукой, получим мягкое, но в то же время упругое состояние.
Упаковать в пакет и дать отдохнуть на 15-20 минут.
Разделить на 3 части.
Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Помешивая, чтобы не пропустить ни капли вкуса, аккуратно снимите с картофеля подливу (не более 200 мл.). Если жира недостаточно, добавьте немножко растительного масла.
Картофель с мясом накрыть слоем теста, полить подливкой так, чтобы тесто было покрыто жидкостью, затем положить второй слой теста, снова полить подливкой и третий слой теста, сверху — подливка.
Прикрыть крышкой и готовить 10-12 минут до готовности теста.
На столе подавайте коржи теста, согнутые пополам два раза.
На блюдо положить тесто, сверху распределить картофель с мясом.
Посыпать рубленной зеленью.