Япма: вкусное и бюджетное блюдо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо — 600 г
  • картофель – 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок – 5-8 зуб.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сладкая паприка – 2 ч.л.
  • зира – 1 ч.л.
  • имбирь свежий – 15-20 г
  • сухая аджика – 1 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
  • соль
  • черный перец
  • красный жгучий перец
  • растительное масло для жарки
  • для теста
  • мука – 150-160 г
  • вода – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка

Нарежьте мясо и обжарьте его с луком в большом количестве растительного масла.

Добавьте специи, томатную пасту, соевый соус и залейте водой так, чтобы мясо оказалось покрытым.

Готовить мясо на маленьком огне до полной готовности.

Положить нарезанный картофель и морковь, залить водой так, чтобы картофель почти был под водой, готовить до мягкости картофеля.

В миску положить яйцо, добавить воду и соль, перемешать всё для теста.

Замешивая тесто с мукой, получим мягкое, но в то же время упругое состояние.

Упаковать в пакет и дать отдохнуть на 15-20 минут.

Разделить на 3 части.

Раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Помешивая, чтобы не пропустить ни капли вкуса, аккуратно снимите с картофеля подливу (не более 200 мл.). Если жира недостаточно, добавьте немножко растительного масла.

Картофель с мясом накрыть слоем теста, полить подливкой так, чтобы тесто было покрыто жидкостью, затем положить второй слой теста, снова полить подливкой и третий слой теста, сверху — подливка.

Прикрыть крышкой и готовить 10-12 минут до готовности теста.

На столе подавайте коржи теста, согнутые пополам два раза.

На блюдо положить тесто, сверху распределить картофель с мясом.

Посыпать рубленной зеленью.