
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- мука — 33 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сахар — 25 г
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки, влейте молоко и еще раз взбейте.
Пропустите муку с разрыхлителем через сито к желткам и тщательно смешайте.
Слегка взбейте белки и добавьте часть сахара, продолжайте взбивать еще 30 секунд.
Добавьте остаток сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
Аккуратно перемешивая, добавляйте взбитые белки к желтками.
На малом огне разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, добавив немного растительного масла.
Разогрейте сковороду с тестом под крышкой три минуты.
В течение трёх минут добавьте одну столовую ложку воды, закройте крышкой и готовьте ещё одну минуту.
Внимательно переверните панкейки, влейте в сковороду две столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте четыре минуты.
Подайте готовые панкейки со сливочным маслом, а сверху залейте медом или сиропом.