Япония подарила миру пышную выпечку


Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • мука — 33 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сахар — 25 г

Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки, влейте молоко и еще раз взбейте.

Пропустите муку с разрыхлителем через сито к желткам и тщательно смешайте.

Слегка взбейте белки и добавьте часть сахара, продолжайте взбивать еще 30 секунд.

Добавьте остаток сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

Аккуратно перемешивая, добавляйте взбитые белки к желтками.

На малом огне разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, добавив немного растительного масла.

Разогрейте сковороду с тестом под крышкой три минуты.

В течение трёх минут добавьте одну столовую ложку воды, закройте крышкой и готовьте ещё одну минуту.

Внимательно переверните панкейки, влейте в сковороду две столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте четыре минуты.

Подайте готовые панкейки со сливочным маслом, а сверху залейте медом или сиропом.