Японский карри с рисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 300 г
  • японская приправа карри — 150 г
  • вода — 1 л.
  • рис — 500 г
  • растительное масло

Подготовка:

Удалить избыточный жир и порезать мясо кубиками размером около двух сантиметров.

Почистить овощи от кожуры.

Нарежьте картофель ломтиками толщиной два или три сантиметра.

Морковь разрезать кругами толщиной 1,5-2 сантиметра.

Приготовление:

В раскаленную кастрюлю положить масло и обжарить мясо три-пять минут. Положить картофель и морковь.

Перемешайте всё и жарьте ещё 5 минут, пока не появится немного бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

Через сорок минут добавьте в кастрюлю японскую приправу карри и хорошо перемешайте до полного растворения.

Продолжаем тушить ещё десять минут, помешивая, чтобы ушла излишняя жидкость.

Потребуется приготовить плотный карри-соус с мясом и большими кусками овощей.

В глубокой тарелке разделяем пространство на две части: в одной частью кладём рис, а в другой — карри.