
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- картофель — 300 г
- морковь — 300 г
- японская приправа карри — 150 г
- вода — 1 л.
- рис — 500 г
- растительное масло
Подготовка:
Удалить избыточный жир и порезать мясо кубиками размером около двух сантиметров.
Почистить овощи от кожуры.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной два или три сантиметра.
Морковь разрезать кругами толщиной 1,5-2 сантиметра.
Приготовление:
В раскаленную кастрюлю положить масло и обжарить мясо три-пять минут. Положить картофель и морковь.
Перемешайте всё и жарьте ещё 5 минут, пока не появится немного бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды.
Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
Через сорок минут добавьте в кастрюлю японскую приправу карри и хорошо перемешайте до полного растворения.
Продолжаем тушить ещё десять минут, помешивая, чтобы ушла излишняя жидкость.
Потребуется приготовить плотный карри-соус с мясом и большими кусками овощей.
В глубокой тарелке разделяем пространство на две части: в одной частью кладём рис, а в другой — карри.