Японский рагу нимоно

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • картофель – 5 клубней
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • горох замороженный – 2 горсти
  • вода – 400 мл.
  • масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • (саке – 2 ст.л. – очень желательно)

Несколько замерзнувшую говядину нарежьте тонкими ломтиками.

Овощи вымойте, очистите. Лук и картофель нарежьте большими кубиками, морковь – колечками.

В чашу мультиварки налейте масло «Ideal» оливковое «Мягкий вкус», выложите нарезанное мясо и на программе «Жарка» готовьте около семи минут, переворачивая кусочки в процессе приготовления. Добавьте в чашу подготовленные овощи, влейте воду, соевый уксус и добавьте сахар (если есть, саке). Перемешайте и готовьте на программе «Тушение» двадцать минут. За пять минут до готовности добавьте горошек и перемешайте. По желанию подавайте с рисом.