Яркое блюдо из языка с грибным вкусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • язык говяжий или свиной — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • соль
  • перец свежемолотый
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • грибы опята — 1 кг.
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • йогурт греческий — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Перед использованием языка очищаем его от излишков жира.

После этого помещаем в холодную воду для варки.

После того как вода закипит, нужно удалить всю пену.

Добавляем одну луковицу, лавровый лист и соль (несколько щепоток).

Варим свиной язык в течение 1,5 часа на слабом огне (говяжий — 2 часа).

Залить отваренный язык холодной водой.

Очистить от шкуры.

Нарезать соломкой.

Нарезать кубиком лук.

Прогрейте сковородку, влейте растительное масло.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Если грибы заморожены, сначала разморозьте их.

Приправьте лук грибами и жарьте до полного выпаровania влаги из них. Если грибы были замороженными, после разморозки слейте воду и продолжайте жарить с луком.

Когда влага испарится, грибы следует посолить по вкусу (2-3 щепотки).

Соус:

Соединить греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.

Протушить нарезанное мясо с грибами.

Перемешать.

Добавить лавровый лист.

Приправьте по вкусу и добавьте одну чайную ложку гранулированного чеснока.

Перемешать.

Добавить приготовленный соус.

Перемешать.

Тушить еще пару минут.

Бефстроганов из языка с грибами готов!

Подавать блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!