Язычный салат с баклажанами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • язык свиной (отварить) — 2 шт.
  • гранат
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • капуста пекинская
  • мед — 2 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль
  • масло растительное

Баклажан очистить (я очистила половину).

Нарезать на кубы, положить в пакет, в пакет также добавить соль и крахмал.

Закройте пакет и взбалтывайте содержимое, чтобы крахмал и соль равномерно распределились по баклажанам.

На раскаленную сковороду вылить растительное масло, как для жарки, и обжарить баклажаны до образования золотистого цвета.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце.

Остудить.

Капусту порезать.

Нарежьте язык соломкой и добавьте к капусте.

Добавить баклажаны

Добавить зерна граната

Из сока апельсина, горчицы и меда приготовить заправку.

Влить заправку в салат, перемешать.

Поправить по вкусу – баланс должен быть кислым и сладким.

Дать постоять минут 10.

Подавать.