Язычный салат с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • язык свиной (отварить) — 2 шт.
  • гранат
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • капуста пекинская
  • мед — 2 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль
  • масло растительное

Баклажан очистить (я очистила половину).

Нарезать мелкими кубиками, положить в пакет, к ним добавить соль и крахмал.

Закройте пакет и взбалтывайте содержимое, чтобы крахмал и соль распределились по баклажанам.

В раскаленное масло, словно для жарки, положить баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце.

Остудить.

Капусту порезать.

Нарежьте язык соломкой и добавьте к капусте.

Добавить баклажаны

Добавить зерна граната

Сок из апельсина, смешанный с горчицей и медом, станет замечательной заправкой.

Влить заправку в салат, перемешать.

Регулировать сладость и кислотность, чтобы получился кисло-сладкий вкус.

Дать постоять минут 10.

Подавать.