
Ингредиенты
- 500 г филе морского языка
- соль
- молотый белый перец
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- зелень эстрагона, базилика, майорана и петрушки
- для винного соуса:
- 50 г сливочного масла
- 2 шт. лука шалот
- 1 ст.л. муки
- 300 мл. белого сухого вина
- соль, сахар
- половина лимона
- 200 мл. сливок
- укроп
- шафран (у меня куркума).
Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Добавить оливковое масло.
Убрать для маринования в холодильник.
Поместив рыбу в маринад, разрежьте её вдоль для возможности открытия, подобно книге.
С обильным количеством измельченной зелени покрыть рыбу.
Снова сложите и поставьте в масленое углубление формы.
Убрать в холодильник.
Приготовить винный соус:
В разогретом сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук шалот.
Вмешайте муку в лук, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков, и прогрейте около двух-трех минут, постоянно помешивая.
Постепенно добавляя вино, смешайте муку и доведите до кипения.
В полученную массу добавить сок половины лимона, соль и сахар (щепотка). Всё перемешать.
Нарезанную мелкими кусочками цедру одного лимона положить на сковороду, все хорошо перемешать и при слабом кипении варить двадцать минут.
Затем влить сливки, присыпать мелко порубленным укропом и подогреть.
В конце добавить шафран и перемешивать соус до получения яркого желтого цвета.
Залив рыбу горячим соусом, поместите её в форму и поставьте в духовку.
Запекать при температуре 160º C в течение 30 минут.
Подайте морскую кухню с картофелем, перцем и помидорами, заправляя соусом.
Приятного аппетита!