Ингредиенты
- язык говяжий
- луковица — 1 шт.
- соевый соус — 100 мл.
- сметана — 1 ст.л.
- маринованный хрен — 1 ст.л.
- сок лимона — 1/2 ч.л.
- васаби — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- чеснок
- соль
- лавровый лист
- итальянские травы
Готовим язык:
Для начала нужно сварить бульон, в котором варится язык.
Лук чистим и режем на пополам.
Готовим с помощью газовой горелки или подрумяниваем на сухом противне.
Вода чтобы покрывала язык.
Добавить соевый соус.
Соль.
Рассол должен быть соленым.
Лавровый лист.
Итальянские травы, или другие ваши предпочитаемые специи.
Время приготовления зависит от метода: в пароварке – 1 час, на плите (медленный огонь) – 3 часа.
Очистите язык тёплой водой после того, как достанете его, а затем промойте его холодной водой.
Опустить в рассол на 6-12 часов, не нагревая.
Тогда язык возьмет весь сок.
Перед подачей просушите бумажным полотенцем и нарежьте.
Соус 1:
Сметана — 1 ст.л.
Маринованный хрен — 1 ст.л.
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Перемешать.
Соус 2:
Майонез — 1 ст.л.
Васаби — 1 ст.л.
Перемешать.
Соус 3:
Майонез — 1 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зуб. через чеснокодавку или терку
Перемешать.