Языки моря с соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 филе морского языка
  • сок с 2-х средних апельсина (120-150 г)
  • 200 г сливок 20-25%
  • 1 лук
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • бальзамический уксус
  • молотая канела
  • мускатный орех (на кончике ножа)

Для соуса:

В свежевыжатый сок из апельсина добавить столовую ложку бальзамического уксуса.

Довести до кипения и, постоянно помешивая, влить сливки.

Соус подсолить немного и на медленном огне довести до густоты, добавить мускатный орех.

Растопите сливочное масло с одной столовой ложкой оливкового масла на разогретой сковороде.

Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить немного соли и 0,5 чайной ложки молотой корицы (без горки).

Поперчите филе рыбы и обжарьте на тефлоновой сковороде, смазанной оливковым маслом, по три минуты с каждой стороны.

Выложите на тарелку жареный лук, затем рыбу и полейте соус.