
Ингредиенты
- 1 филе морского языка
- сок с 2-х средних апельсина (120-150 г)
- 200 г сливок 20-25%
- 1 лук
- масло сливочное
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
- бальзамический уксус
- молотая канела
- мускатный орех (на кончике ножа)
Для соуса:
В свежевыжатый сок из апельсина добавить столовую ложку бальзамического уксуса.
Довести до кипения и, постоянно помешивая, влить сливки.
Соус подсолить немного и на медленном огне довести до густоты, добавить мускатный орех.
Растопите сливочное масло с одной столовой ложкой оливкового масла на разогретой сковороде.
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить немного соли и 0,5 чайной ложки молотой корицы (без горки).
Поперчите филе рыбы и обжарьте на тефлоновой сковороде, смазанной оливковым маслом, по три минуты с каждой стороны.
Выложите на тарелку жареный лук, затем рыбу и полейте соус.