
Ингредиенты
- язык свиной — 2 шт. (400 г)
- чернослив — 150 г
- огурцы — 200 г
- сыр твердый — 50 г
- майонез — 100 г
- зелень петрушки и укропа — 1 пуч.
- соль
Перед приготовлением языки следует отварить со специями: солью, лавровым листом, душистым перцем, луком и морковью.
После того как языки сварятся, погрузите их в холодную воду и снимите шкурку.
Языкам даю время остыть.
Для приготовления салата.
Я режу охлаждённые языки соломкой, так же делаю с огурцами и черносливом.
Для измельчения используют укроп и петрушку.
Солить салат по вкусу, но нужно быть осторожным с солью (я например, не солила, достаточно подсоленного языка и майонеза). Затем заправить его майонезом и выложить на тарелку или салатник для подачи.
Поверх салата потереть сыр на мелкой терке.