
Ингредиенты
- язык свиной — 2 шт. (400 г)
- чернослив — 150 г
- огурцы — 200 г
- сыр твердый — 50 г
- майонез — 100 г
- зелень петрушки и укропа — 1 пуч.
- соль
Вначале языки сварятся с солью, лавровым листом, душистым перцем, луком и морковью.
После того как языки сварятся, положите их в холодную воду и снимите кожуру.
Языкам даю время остыть.
Для приготовления салата.
На кусочки нарезанны охлаждённые языки, так же поступаю с огурцами и черносливом.
Для измельчения зелени применяются укроп и петрушка.
Салат следует посолить по вкусу (следует быть аккуратным с солью, лично я салат не солила, достаточно подсоленного языка и майонеза), заправить майонезом и выложить на тарелку или салатник для подачи.
Поверх салата натрит сыр на мелкой терке.