Языковая композиция из салата, огурца и чернослива

Ингредиенты

  • язык свиной — 2 шт. (400 г)
  • чернослив — 150 г
  • огурцы — 200 г
  • сыр твердый — 50 г
  • майонез — 100 г
  • зелень петрушки и укропа — 1 пуч.
  • соль

Вначале языки сварятся с солью, лавровым листом, душистым перцем, луком и морковью.

После того как языки сварятся, положите их в холодную воду и снимите кожуру.

Языкам даю время остыть.

Для приготовления салата.

На кусочки нарезанны охлаждённые языки, так же поступаю с огурцами и черносливом.

Для измельчения зелени применяются укроп и петрушка.

Салат следует посолить по вкусу (следует быть аккуратным с солью, лично я салат не солила, достаточно подсоленного языка и майонеза), заправить майонезом и выложить на тарелку или салатник для подачи.

Поверх салата натрит сыр на мелкой терке.