Эчпочмак


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • вода тёплая — 200 мл
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мясо говядины или баранины — 300 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • картофель крупный — 2 шт.
  • соль
  • перец чёрный молотый —
  • зелень свежая (укроп, петрушка)

Смешайте муку, воду, яйцо и масло для приготовления теста.

Дайте ему отдохнуть полчаса.

Порежьте мясо мелкими кубиками, лук — мелко, а картофель — на крупной терке.

Хорошо перемешайте все компоненты, посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Выпекайте из теста тонкие кружки размером десять сантиметров.

В центр каждого круга теста положите начинку, затем соберите края теста, сформировав треугольник с отверстием сверху.

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут до золотистой корочки.

Лучше всего подавать с охлажденным сметанным соусом или кислой закваской.

Приятного аппетита!