
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г
- вода тёплая — 200 мл
- масло сливочное растопленное — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- мясо говядины или баранины — 300 г
- лук репчатый — 2 головки
- картофель крупный — 2 шт.
- соль
- перец чёрный молотый —
- зелень свежая (укроп, петрушка)
Смешайте муку, воду, яйцо и масло для приготовления теста.
Дайте ему отдохнуть полчаса.
Порежьте мясо мелкими кубиками, лук — мелко, а картофель — на крупной терке.
Хорошо перемешайте все компоненты, посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Выпекайте из теста тонкие кружки размером десять сантиметров.
В центр каждого круга теста положите начинку, затем соберите края теста, сформировав треугольник с отверстием сверху.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут до золотистой корочки.
Лучше всего подавать с охлажденным сметанным соусом или кислой закваской.
Приятного аппетита!