
Ингредиенты
- молоко пастеризованное 230 мл.
- яичные желтки 3 шт.
- сливки пастеризованные 200 мл.
- сахар песок 50 гр
- корица 1/4 ч.л
- гвоздика 1 бутон
- мускатный орех 1 щепотка
- ванильный экстракт 1/2 ч.л
В молоко добавить корицу, четверть чайной ложки ванильного экстракта и бутон гвоздики.
Довести на медленном огне до кипения.
Взбить охладившееся с сахаром до однородного состояния яичные желтки.
В яичную массу аккуратно вливать молочную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая.
Поставить снова на огонь (немного сильнее слабых, здесь важное значение температуры, иначе желтки превращаются в омлет).
При нагревании и постоянном помешивании масса превратится в слабоваренный крем за 25-30 минут.
Удалим гвоздику. Можно просеять желаемое через мелкое сито, но я пропускаю эту стадию, так как очень люблю чувствовать аромат корицы.
Отправляем в холод на 1-2 часа
Через определенное время вливаем сливки, взбиваем венчиком, добавляем остатки экстракта ванили, немного посыпаем мускатным орехом и убираем на ночь в холодильник.
Разлейте готовый напиток по бокалам и подавайте.
Merry Christmas!