Эгг-ног Северной Америки: игра-соревнование двух идей единого продукта. Второй этап.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко пастеризованное 230 мл.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сливки пастеризованные 200 мл.
  • сахар песок 50 гр
  • корица 1/4 ч.л
  • гвоздика 1 бутон
  • мускатный орех 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л

В молоко добавить корицу, четверть чайной ложки ванильного экстракта и бутон гвоздики.

Довести на медленном огне до кипения.

Взбить охладившееся с сахаром до однородного состояния яичные желтки.

В яичную массу аккуратно вливать молочную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая.

Поставить снова на огонь (немного сильнее слабых, здесь важное значение температуры, иначе желтки превращаются в омлет).

При нагревании и постоянном помешивании масса превратится в слабоваренный крем за 25-30 минут.

Удалим гвоздику. Можно просеять желаемое через мелкое сито, но я пропускаю эту стадию, так как очень люблю чувствовать аромат корицы.

Отправляем в холод на 1-2 часа

Через определенное время вливаем сливки, взбиваем венчиком, добавляем остатки экстракта ванили, немного посыпаем мускатным орехом и убираем на ночь в холодильник.

Разлейте готовый напиток по бокалам и подавайте.

Merry Christmas!