Эклеры в шоколаде

Фото к рецепту: Эклеры в шоколаде

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо куриное — 5 шт
  • вода — 180 г
  • щепотка соли
  • …………
  • крем:
  • сахар мистраль — 2 ст.л
  • сливки — 200 мл.
  • шоколад — 50 г
  • шоколадные капли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положите в кастрюльку масло,соль, налейте воду и поставьте на огонь.

2. Когда смесь закипит и масло полностью растает,всыпьте разом заранее просеянную муку.

3. Мешайте тщательно и быстро , не снимая с огня,пока вся мука хорошо не заварится.

4. Готовое тесто переложить в миску,чтобы оно остыло до 60-70 °С

5. Яйца тем временем надо взбить в отдельной миске.

6. Понемногу добавляйте яйца в тесто,каждый раз мешая до однородности. (можно делать это миксером с насадками для теста или лопаткой)

7. Выкладывайте заготовки на пекарскую бумагу на некотором расстоянии др. от др, т.к в процессе выпечки они увеличиваются в размере.

8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности (10 мин. при 210С , а потом 25 мин. при 180С).Остудите.

Крем.

9. Вбейте сливки с сахаром Мистраль,добавьте растопленный горький шоколад.

10. Начините заготовки кремом и остудите.Растопите белый шоколад ,добавьте 1-2ст.л сливок ,перемешайте.

11. Заглазируйте эклеры в белом шоколаде,посыпьте шоколадными каплями .

Приятного аппетита!.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры в шоколаде: шаг 1Эклеры в шоколаде: шаг 2Эклеры в шоколаде: шаг 3Эклеры в шоколаде: шаг 4Эклеры в шоколаде: шаг 5Эклеры в шоколаде: шаг 6Эклеры в шоколаде: шаг 7Эклеры в шоколаде: шаг 8Эклеры в шоколаде: шаг 9

У меня более упрощенный вариант рецепта эклеров в отличии от оригинала .Крем из сливок,сахара и шоколада , вместо глазури -белый шоколад со сливками,украшены эклера шоколадными пятнами.

Эклеры в шоколаде


Источник