Ингредиенты
- тесто:
- мука – 190 г
- сахар – 180 г
- кипяток – 240 мл
- растительное масло – 60 мл
- какао – 30 г
- сода – 7 г
- уксус – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- помадка:
- сахар – 50 г
- какао – 25-30 г
- крахмал – 10 г
- вода – 80 мл
Подготовьте форму диаметром 18-20 сантиметров, выстелив ее пергаментной бумагой.
Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов.
В миске соединить сахар, ванильный сахар и соль.
В ту же миску через сито просеять муку, какао и соду, затем всё перемешать.
В ту же миску добавить растительное масло, уксус и кипяток – размешать.
Перелить тесто в форму.
Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут.
Выложите готовый пирог на блюдо для подачи.
Приготовить помадку:
В сотейнике соединить сахар, какао, крахмал и воду, тщательно перемешав.
Постоянно помешивая, нагрейте помадку до закипания и варите 1-2 минуты.
Нанести на пирог горячую мазью и подождать, пока не остынет.
Украсить свежими ягодами/фруктами.