Экзотический американский пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 190 г
  • сахар – 180 г
  • кипяток – 240 мл
  • растительное масло – 60 мл
  • какао – 30 г
  • сода – 7 г
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • помадка:
  • сахар – 50 г
  • какао – 25-30 г
  • крахмал – 10 г
  • вода – 80 мл

Подготовьте форму диаметром 18-20 сантиметров, выстелив ее пергаментной бумагой.

Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов.

В миске соединить сахар, ванильный сахар и соль.

В ту же миску через сито просеять муку, какао и соду, затем всё перемешать.

В ту же миску добавить растительное масло, уксус и кипяток – размешать.

Перелить тесто в форму.

Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут.

Выложите готовый пирог на блюдо для подачи.

Приготовить помадку:

В сотейнике соединить сахар, какао, крахмал и воду, тщательно перемешав.

Постоянно помешивая, нагрейте помадку до закипания и варите 1-2 минуты.

Нанести на пирог горячую мазью и подождать, пока не остынет.

Украсить свежими ягодами/фруктами.