Эльзасский тарт фламбе

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода – 150 мл.
  • мука – 150 г
  • семолина – 100 г
  • дрожжи – 3-5 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • белый соус:
  • сметана – 130-150 г
  • сливочный сыр – 130-150 г
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • соль
  • начинка:
  • бекон – 130-150 г
  • лук – 50-60 г
  • соль
  • черный перец

1.Замесить тесто:

•смешать муку, семолину и дрожжи

•смешать воду, соль и сахар

Смешать водный раствор с мучной смесью.

Когда тесто соединится в шар, добавить оливковое масло.

•вымешивать тесто 5-10 минут

Полейте тесто растительным маслом, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

3.Подготовить соус и начинку:

Смешать сметану, сливочный сыр, тёртый чеснок и соль.

•лук нарезать тонкими полукольцами

Бекон разрезать полосками шириной 1-2 сантиметра или крупными кубами.

Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой или семолиной.

5.«Собрать» фламмкухен:

Тесто нужно обмять, выложить в форму и равномерно распределить по дну, создавая основу для пирога.

Белый соус распределить по тесту тонким слоем.

•на соус выложить полукольца лука

•на лук кусочки бекона

Для свежего бекона добавьте соль и перец по желанию.

Выпекайте в духовом шкафу при наивысшей доступной температуре (время выпечки зависит от температуры: при 200-220 градусах фламмкухен будет готовиться около 20-25 минут).