
Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода – 150 мл.
- мука – 150 г
- семолина – 100 г
- дрожжи – 3-5 г
- соль – 5 г
- сахар – 0,5 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- белый соус:
- сметана – 130-150 г
- сливочный сыр – 130-150 г
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- соль
- начинка:
- бекон – 130-150 г
- лук – 50-60 г
- соль
- черный перец
1.Замесить тесто:
•смешать муку, семолину и дрожжи
•смешать воду, соль и сахар
Смешать водный раствор с мучной смесью.
Когда тесто соединится в шар, добавить оливковое масло.
•вымешивать тесто 5-10 минут
Полейте тесто растительным маслом, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
3.Подготовить соус и начинку:
Смешать сметану, сливочный сыр, тёртый чеснок и соль.
•лук нарезать тонкими полукольцами
Бекон разрезать полосками шириной 1-2 сантиметра или крупными кубами.
Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой или семолиной.
5.«Собрать» фламмкухен:
Тесто нужно обмять, выложить в форму и равномерно распределить по дну, создавая основу для пирога.
Белый соус распределить по тесту тонким слоем.
•на соус выложить полукольца лука
•на лук кусочки бекона
Для свежего бекона добавьте соль и перец по желанию.
Выпекайте в духовом шкафу при наивысшей доступной температуре (время выпечки зависит от температуры: при 200-220 градусах фламмкухен будет готовиться около 20-25 минут).